今天是:
您现在的位置: 首页   >>   本市动态
省政府参事室调研组来市行政服务中心调研“最多跑一次”改革工作

【发稿时间 :2018-05-08 09:07:00 阅读次数: 字体:      
 


 

58,由省政府参事桑士达带队的省政府参事调研组来到市行政服务中心调研“最多跑一次”改革工作。副市长徐光文参加座谈会。

今年以来,我市在巩固去年改革成效的基础上,继续深入推进“最多跑一次”改革。截止目前,市本级846个事项中,已有829项实现“最多跑一次”,实现率97.99%,其中“零上门”事项532项,异地办理事项236项,凭身份证即可一证办理事项131项;县(市、区)事项总数6470项,实现“最多跑一次”6285项,实现率97.14%。“一窗受理,集成服务”推进方面,3月底正式推行“无差别全科受理”模式,走在全省前列。在商事登记服务大厅,办事群众可以在19个综合窗口的任意一窗,办理涉及43个部门的703个事项。

 调研组高度评价了丽水最多跑一次工作取得的成效,并指出,最多跑一次改革是一项长期工作,各县市区及各部门在交流中提出的问题实事求是,省参事室一定会履职履责,发挥渠道作用,将问题和建议及时梳理汇总,向省委省政府汇报。

(综合秘书处)

附件: