今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
景宁不动产登记窗口率先落实“只进一扇门”“最多跑一次”改革要求

【发稿时间 :2018-03-12 14:21:00 阅读次数: 字体:      
 

 

作为一线实践者,景宁不动产登记中心工作人员小季这几天一直在为“最多跑一次”改革写入政府工作报告而兴奋着。38,又来了一件让小季兴奋自豪的事。这不,景宁不动产登记窗口推出“只进一扇门”“最多跑一次”承诺,第一时间落实践行政府工作报告精神。

房产连着水、电、数字电视、网络等一系列附属户头。往常,市民到不动产登记窗口办结不动产过户手续后,仍然要跑多个单位办理水、电、数字电视、网络等户头过户手续。为改变这种现状,不动产登记中心主动与华数公司、供排水公司、国家电网等多个单位协调对接,建立了不动产、数字电视、水、电、网络等过户手续一窗办结机制,基本实现了“有关房子的事”在不动产登记窗口“一窗搞定”。真正让市民不仅“最多跑一次”,而且“只进一个窗口”。以实际行动第一时间落实政府工作报告要求。

据悉,此举在丽水市不动产登记领域尚属首例,是首家落实此项改革实事的窗口。

(景宁县审批中心)

附件: