今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
景宁全面开启个体工商户登记掌上时代

【发稿时间 :2018-04-12 14:48:00 阅读次数: 字体:      
 

4月11日上午,经营婚庆服务的叶小姐通过手机成功申办了“景宁大梵婚庆工作室”营业执照,标志着我县个体工商户登记注册真正进入“掌上”时代。        

近日,浙江政务服务APP的“工商业务办理”模块已正式开通“名称查询”、“个体设立”、“登记查询”、“名称申报”、“电子签章”、“电子执照”等业务功能,个体工商户只要通过手机下载浙江政务服务APP,登入政务服务网,首页搜索“工商业务办理”,即可办理个体户营业执照,极大地节省了来回奔波办业务的时间。

自“最多跑一次”改革实施以来,县市场监管局一直以群众便捷办理需求为导向,努力多推便民之举、多谋利民之措、多施惠民之策,通过“三免”登记、审核合一、经营场所申报承诺制,以及现在推行的手机申报,基本实现了个体户办理“足不出户、线上受理、立等可办、送证到家”。



责任编辑:潘军

附件: