今天是:
您现在的位置: 首页   >>   县市区动态
庆元实现通办全市老年优待证

【发稿时间 :2018-04-17 09:52:00 阅读次数: 字体:      
 

“实在太好了,没想到在庆元也能办理外地户口的老年证,现在的政策和服务真是方便。”刚在民政窗口办好证的张丽珍老人万分感慨。常年在杭州的张丽珍老人近期住在庆元亲戚家,其户籍在景宁,很少回去,所以一直未办理老年证,日前听说异地办理老年证很方便,本想到大厅先了解一下情况,没想到直接就给办好了。

为加快推进“全域一证通办”改革,3月份起,县民政局窗口全面开通丽水全市户籍群众老年优待证办理业务,年满60周岁的在庆外县老年人只需携带本人身份证便可在我县办理证照,享受乘车、进公园等优待政策,省时省力又省钱。

实现通办全市户籍群众老年证是我县民政部门继去年实现老年优待证办理“立等可取”服务后,推进“最多跑一次”改革的又一创新举措。截至目前,11名在庆生活的外地老人已享受了该便民政策。接下来,县民政局将进一步加大民政民生领域改革力度,全力实现50%以上的民生事项“全域一证通办”,让更多外地人能够在庆办理各类民生事项,减少来回跑的烦恼。(庆元县审批中心:吴式成、陈玲)

责任编辑:潘军

附件: